注册 登录

关于雁江区小院镇凉水村三组出行【此帖于11月5日由资阳市雁江区小院镇人民政府办理回复】

我想问哈,我们凉水村三组交了修路的钱,咋没反应呢?

--------------------------------------------------------------------------------

资阳市雁江区小院镇人民政府
关于“关于雁江区小院镇凉水村三组出行”留言的回复

“潵悾尐誋憶”网友:
  你在《资阳网》“我有话对市委书记、市长说”专栏中的留言已收悉,现将相关情况回复如下:
  经调查了解,小院镇凉水井村三社村民2018年3月计划由受益村民全额筹资硬化该社的入社主路和修建部分入户土路(到该社每个大的院落),由社长和驻社村干部牵头,按照村民自治和一事一议的原则,经过该社群众多次开会讨论,形成了筹资方案和路线规划,修路所占的少量耕地也不再补偿(原因是该社一是无机动的土地,二是该社以前修建道路时的占地也没有补偿)。但是有少数群众对路线的规划、占地的不补偿、全家常年外出(在城区买房安家)等原因对该路的修建积极性不高,意见较大,部分筹资没有到位。由于思想不统一,筹资不到位,导致该路仍未动工修建,因此你所反映的情况属实。
  由于该社有少数群众对该路的修建积极性不高,意见较大。因此我镇作出如下处理意见,一是要求该社暂缓修建该路;二是我镇积极向上级争取道路修建指标,如能争取到指标,再通过村民自治和一事一议的原则修改修建方案;三是由村、社再次对方案进行讨论,对筹资方案、路线规划、质量要求、补偿方案(占地是否补偿或补偿标准)进行充分的讨论,同时对少数村民做好认真细致的思想工作在形成较为一致意见后方可实施,防止出现遗留问题。
 下一步,我镇将在今后加大对各项政策的宣传力度,以争取大多数群众的支持。

资阳市雁江区小院镇人民政府
                                   2018年11月5日

凉水村在哪里?

请说明在那个乡镇
雁江区小院镇凉水村三组
掌纹123456 发表于 2018-10-11 09:08
请说明在那个乡镇

雁江区小院镇小院镇

关于修路交的钱

我们雁江区小院镇凉水村三组的一个村民,我们交修路的钱,交了差不多半年了,咋一点动静都没的呢?
掌纹123456 发表于 2018-10-11 09:07
凉水村在哪里?

资阳市雁江区小院镇